Учебно-практическое занятие «Студийный минимум»


4500 руб  


Дату начала занятий и расписание смотрите в расписании курса на сайте www.makemoments.ru

Если вас интересует студийная съемка, вы хотите научиться пользоваться студийным светотехническим оборудованием, хотите получить информацию о покупке оборудования в собственную студию, и создавать, действительно, качественные работы – это учебно-практическое занятие для вас!

Studmin40

Занятие проходит в течение 1 дня. Продолжительность занятия 6 часов. Занятие включает два кофе-брейка.

Участники смогут закрепить все полученные знания на практике, потренироваться в студийной съемке и узнают:

-как выбрать студийный свет
-характеристики студийного освещения
-как подобрать настройки для фотоаппарата и моноблока.
-о вариантах синхронизациии камеры и моноблоков
-зачем нужен флеш-метр.
-различные схемы освещения

«Студийный минимум» обычно проходит по субботам или воскресениям. Мы составляем расписание таким образом, что «Студийный минимум» всегда идет следом за курсом «Выжми свой фотоаппарат». Мы считаем «Студийный минимум» следующей ступенью после изучения основ фотографирования. Этот курс будет необходим Вам, если Вы планируете фотографировать в студии. Этот курс будет полезен Вам если Вы хотите делать просто красивые фотографии. Законы света, по большому счету, одинаковы независимо от того искуственный это свет или естественный. Чем больше Вы знаете про фотографию, про свет в фотографии, тем качественнее Ваши снимки, независимого от того, где Вы их делаете: в помещении или на улице, днем при ярком солнце или вечером при свете фонарей.

Учебное занятие по студийному свету «Студийный минимум» состоит из шести частей:

Первая часть посвящена настройкам фотоаппарата для студийной съемки. Какими должны быть баланс белого и чувствительность, каким образом получают значение выдержки и диафрагмы? Что такое выдержка синхронизации и о чем говорит её значение?

Вторая часть отводится изучению флешметра. Флешметр — это устройство для определения экспозиции. Есть входные данные: выдержка и чувствительность. Проводится измерение интенсивности света и в результате мы получаем значение диафрагмы. Вопрос, который интересует большинство слушателей — можно ли обойтись без флешметра? После занятия Вы сможете дать на него ответ.

013_galereymm

Третья часть отводится для ознакомления со студийными источниками света (моноблоками). Здесь мы говорим о том, какими бывают моноблоки, на что обратить внимание при выборе моноблоков в свою студию? Что такое энергия импульса? Сколько моноблоков необходимо, чтобы проводить студийную съемку? Подробно рассматриваем органы управления моноблоком. Что такое байонет? Зачем нужен пилотный свет и для чего, в некоторых моноблоках есть функция отключения пилотного света? В области студийной съемки, также как и в других областях техники, на рынке представлен широкий ряд производителей оборудования. На занятии мы делаем обзор фирм-производителей, что может быть полезно тем, кто в будущем планирует приобретать моноблоки. Для тех, кто не планирует покупать осветительное оборудование, эта информация пригодится, если Вы будете брать студию в аренду, например, для съемки своих близких.

В четвертой части мы говорим о способах синхронизации фотоаппарата и моноблока. Дело в том, что производители современных зеркальных фотоаппаратов не делают встроенные в фотоаппарат передатчики сигнала срабатывания затвора. Т.е. без дополнительных средств моноблок не будет срабатывать подобно вспышке, установленной на фотоаппарат. Необходимо какое-то устройство для синхронизации сробатывания затвора и моноблока. В этой части занятия мы подробно рассматриваем плюсы и минусы всех наиболее популярных вариантов синхронизации: синхрокабель, ресивер-трансмитер, ик-синхронизация, синхронизация через внешнюю вспышку.

В пятой части мы изучаем импульсный свет. Каким он бывает? Какие существуют насадки на моноблоки? С помощью каких насадок, какое освещение можно создать? В чем различие жесткого и мягкого света? Для каких съемок используется жесткий и мягкий свет?

Шестая часть будет особенно интересной. Здесь мы говорим о популярных световых схемах в студийной съемке. Что такое рисующий, контровой, фоновый и заполняющий свет?Как расставлять моноблоки для съемки портрета крупным планом и в полный рост? Как сфотографировать группу людей?

На занятии участники выступают то в роли фотографа, то в роли модели. Иногда мы приглашаем на завершающую часть занятия, кого-нибудь кто нам позирует (модель).

Требования к участникам: наличие цифрового, зеркального фотоаппарата и знаний в объёме курса "Выжми свой фотоаппарат ". Желательно наличие синхронизирующего устройства.

4500 руб  

 Преподаватель: Николай Петринич
Группа: от 3-х до 6-ти человек.

Время ближайшего занятия смотрите в расписании.

Занятия проводятся в студии по адресу: пер. Крепостной 104
На курс открыта предварительная запись по тел. 269-09-36.

Количество мест ограничено!

ЗАПИСАТЬСЯ НА "Студийный минимум" СЕЙЧАС!

Место в группе резервируется после оплаты!

В конце занятия выдается сертификат Make moments!

О курсе "Студийный минимум" говорят:

tolstih
Толстых Вероника
ТСЖ "Елочка"
35 лет 

Я увлекаюсь фотографией и хотела бы совершенствовать свои навыки. Очень понравилась непринужденная обстановка, доброжелательное отношение и профессионализм преподавателей. После курса возникло огромное желание поработать и поэкспериментировать самостоятельно в студии.
-
pustoshinskaya
Пустошинская Мария
ЮФУ ИАРХиИ студент
19 лет

"Студийный минимум" я решила посетить, потому что считаю работу со светом одним из главных элементов в фотографии. На занятиях достаточно подробно разъясняют, как выставлять различные световые схемы.
-
shlennirov

Шленников Валерий

Моей целью посещения «Студийного минимума» было узнать об оборудовании, которое используется в студии. На этом занятии я узнал, что хотел. Хочу отметить доброжелательность всех участников и преподавателей. Единственное, я бы добавил, что бы была возможность обучения иногородним клиентам, которые не могут учиться 2 недели в Ростове по 2 часа:)

-
aleksa

Алексеева Светлана.

Прошла курсы "Выжми свой фотоаппарат", "Студийный минимум", "МК Алексея Никишина", "Свадебный мастер-класс", "Управление светом"

Я очень рада, что у нас в Ростове есть такая школа как "Make moments"
С огромным удовольствием проходила обучение в ней!!!!
Дружный, сплочённый коллектив, который всегда рад помочь всем ребятам у которых есть желание приобрести знания.
На занятиях всегда присутствует доброта, гостеприимство и главное опытные преподаватели!!!
Отдельное спасибо Екатерине Черноусенко и Александру Хопко самые добрые и чуткие люди на свете))) 
К сожалению с другими преподавателями мало знакома, но думаю, что в этом коллективе все люди очень внимательны к своим ученикам!!!
Ребята, желаю Вам дальнейшего развития, большого количества выпускников, так как стране нужны квалифицированные специалисты)))
Больше мастер-классов, может даже, фото-туров (по России для начала) или персональных выставок для продвижения учеников)))
Всего Вам хорошего и процветания!!!! Искренне рада за Вас!!!
С уважением, Алек.Са


курс по основам фотографии в Ростове-на-ДонуКурс по основам фотографии

основы фотошоп
Научитесь обрабатывать
свои фотографии в Фотошоп 

курс по студийной съемке
Как фотографировать в студии

курс по композиции
Делай ВАУ-фотографии!

Курс по обработке фотографий в Lightroom
Сделай свои фоторафии яркими!

курс по работе со вспышкой
Для тех, кто хочет фотографировать лучше всех

Мы ВКонтакте

Онлайн

Сейчас 90 гостей онлайн